setting printer usb

Cara Setting Printer USB menjadi Printer LPT1

Sharing printer seperti tampak pada gambar

sharing printer

Jangan lupa setting Advanced , Print Prosesor ke Text

print prosesor

Jalankan Gatepay.exe terbaru yang support printer usb. setting seperti gambar berikut :

  1. klik setting printer.
  2. pilih usb
  3. beri nama sesuai nama sharing printer pada langkah sebelumnya

setting printer

copy from http://jokoblitar.gretha.web.id

Responses

  1. TOLONG PAK KENAPA MILIK SAYA KOK TIDAK BISA TERUS SEBAB DIBAWAH TERTULIS.KET ;O CLOUSED DAN 9 ERROR APA SEBABNYA KATA WAKTU DAN TANGGAL, DI COMPUTER TIDAK SESUAI TERNYATA UDAH SESUAI TAPI KOK TETAP AJA TIDAK BISA TOLONG DIKOFERMASI TERUS PAK BIAR SAY BERHASIL TERIMA KASIH

    • ada kemungkinan anda belum, menginstal file l2tpnya atau modem anda pernah digunakan untuk ppob yang lain, (coba setelah anda download file l2tp terus anda instal selanjutnya restart komputernya)

  2. masalah di atas coba check parameternya pak

    c:\gatepay\param.ini

    172.24.1.2
    2009
    172.24.1.2
    2008

  3. mas kalo mau merubah ukuran font struk pembayaran gimana ya ? Soalnya struk punya saya setengah A4, klo bisa diperkecil font nya kan bisa ngirit kertas tuh. trimakasih atas jawabannya….!

    • caranya di seetting printer nya kan ada settingan printer, di menu layout, pilih scalled kalau 100 % otomatis besar, coba di jadikan 75,

  4. mas mau tanya kenapa aplikasi setelah diinstal kalau dijalankan kemenu login, terus id dan passwordnya apa

  5. cara yang diatas sudah saya coba semua pak .. tapi masih tetep aja 9 : error…
    tolong pencerahannya..
    dkirim lewat e-mail juga bisa..!!! makasih

  6. Saya punya printer canon, apa bisa untuk cetak di program ini ?? mhn penjelasannya.

  7. Mau tanya pak area Lampung sudah bisa belum toh…! mohon jawabanNya makasih

  8. saya pake printer lx-800 dan gatepay ver 2.0.2
    kok gak bisa ngeprint ya, koneksi pake kabel lpt

  9. Pak PPOB Tektaya sy kemaren banyak firus, lalu tak insatal ulang , kemudian kok gak bisa diakses. Pesannya paswdnya salah terus. semua paswed sy coba ,jawabnya salah. itu gemana pak? M. Sudar. User ID :700870101. Tolong dikonfermasikan pak. Trm.

  10. mas mau tanya , bisa gak printer Deskjet HP J110 buat cetak struk PLN , kalo misal menggunakan kertas roll gimana cara setting ukuran kertasnya agar Pas,..apakah ada aplikasi tambahan untuk cetak sturk . Trimakasih atas tanggapannya.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: